В гимназии с большим успехом прошел спектакль «А музы не молчали», посвященный памятной дате освобождения Ленинграда от блокады. Спектакль подготовили учащиеся старших классов под руководством Клоцбах Ирины Дмитриевны.

Спектакль был воспринят зрителями, как одна грандиозная постановка, где органично было все: и оформление, и сценарий, и игра непрофессиональных, но таких искренних артистов, и музыка, и костюмы.

Основной темой спектакля стало служение искусству артистов и музыкантов в страшные дни блокады и Великой Отечественной войны.

Известно, что на протяжении всей блокады в Ленинграде работали театр музыкальной комедии и симфонический оркестр Дома радио, который исполнял под обстрелами и бомбежками Седьмую симфонию Шостаковича.

Поход в театр становился для жителей города почти что подвигом, а жившие на скудном пайке артисты и музыканты считали своим священным долгом выйти на сцену.

Спектакль «А музы не молчали» был показан 6 (!) раз на сцене концертного зала гимназии, столько было желающих увидеть постановку!

К нам приходили даже ребята из других школ: 463, 494, 90, 457  и 73 гимназии.

Были на спектакле и особые гости: педагог из Аничкового дворца Надежда Куняшева, которая была лично знакома с одним из героев спектакля «А музы не молчали» Геннадием Кореневским, солистом танцевального ансамбля Обранта; также Ананьева Галина Афанасьевна, Хорева Лариса Генриховна, Парадиз Светлана Васильевна, Савенкова Алла Семеновна, Шек-Иовсепянц Валентина Павловна. Валентина Павловна, которой довелось с первого до последнего дня блокады быть в городе, произнесла слова признательности от всех гостей-ветеранов.

Михаил Михайлович Белов, председатель райкома профсоюза Выборгского района, присутствующий на одном из показов спектакля, отметил, что "в зрительном зале царила атмосфера сопричастности к событиям 75-летней давности, атмосфера сопереживания мыслям и чувствам ленинградцев".

Хочется особо отметить всех учеников, кто принял участие в этом спектакле:

Оформление спектакля:

Корниенко Мария 10 А

Браун Екатерина 10 Б

Пронина Ульяна 11Б

Ким Екатерина 10 В

Троицкая Александра 10В

Мандрова Полина 8А

Актеры:

10 А класс:

Никулина Софья

Корниенко Мария

Шавинский Александр

Густяхин Максим

Романовская Елизавета

Зуев Иван

Сафронова Софья

Дроздова Вероника

Москальков Антон

Аверченко Никита

Аббасова Сабина

Белобров Антон

10Б

Алексеева Наталья

Ким Артем

Браун Екатерина

Быстров Дмитрий

Денисова Мария

Скворцов Михаил

Лукьянов Владислав

10В

Никонов Егор

Тренклер Никита

Ананских Татьяна

Салихова Дарина

Козлова Катя

Козлова Анастасия

Никулин Павел

Глезин Илья

Махоткина Александра

Бокк Денис

Сергеева Майя

Захарян Юрий

Васильева Анна

Сбитнев Анатолий

11А

Тонявина Галина

Шкара Павел

Лысенко Стефания