6 сентября 2019 года в 15.00 в ГБОУ гимназии №622 г. Санкт-Петербург состоялось торжественное открытие стрелкового комплекса.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Кириллов,  заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Николаевич Гарнец, директор ГБОУ гимназии №622 Наталья Владимировна Алексахина.

Гости поздравили гимназию с открытием уникального стрелкового комплекса. Ведь подобного тира нет ни в одном общеобразовательном учреждении России. Комплекс оборудован электронными мишенями установленного олимпийского стандарта. Также он оснащен антирикошетными панелями, которые были созданы и запатентованы  производителем специально для гимназии.

Поскольку стрелковый спорт включен в программу Олимпийских  игр 2020 года, то для развития этого направления, а также проведения муниципальных, районных и городских соревнований в гимназии и был построен современный стрелковый комплекс с уникальными электронными мишенными установками.

При использовании электронных мишеней появляется возможность вывода результатов стрельбы в интернет в реальном времени без задержки на подсчет бумажных мишеней, по ходу соревнования.

После того как торжественно была перерезана красная ленточка, гости вошли в тир, попробовали применить на деле уникальное оборудование и даже показали неплохие результаты!

На торжественной церемонии открытия выступали коллективы ДДТ "Олимп": хореографический ансамбль "Югория" (руководитель Мамонтова Светлана Викторовна), объединение "Оздоровительная аэробика" (руководитель Слесарева Елена Владимировна), а также вокальная студия «Гармония» (руководитель  Драненко Мария Геннадьевна).

Директор гимназии Наталья Владимировна Алексахина подчеркнула во время церемонии открытия: «Наша гимназия гордится своими учениками, только в этом учебном году среди выпускников три чемпиона мира. Мы постоянно стремимся осваивать новые перспективные виды спорта, в которых планируем добиться таких же высоких результатов, и надеемся, что благодаря такому уникальному оборудованию, мы сможем вырастить новых чемпионов!»