«Северные звезды» — обладатели Кубка защитника Отечества!

24-25 февраля 2018 г. в Центральном манеже спорткомплекса им. В.Алексеевасостоялись межрегиональные соревнования по бейсболу на Кубок защитника Отечества.В соревнованиях приняли участие шесть команд, среди которых были три призера первенства России прошлого года и призер первенства Белоруссии. От Санкт-Петербурга выступала команда  «Северные Звёзды» (СШ «Выборжанин»), в составе которой были два ученика нашей гимназии: Эдинг Константин (3б класс) и Воронкин Роман (4б  класс).  Ребята занимаются в нашей гимназии в спортивном объединении «Лапта», тренер – Игнатьева Александра Васильевна.

В матче за 3 место встретились «Москвич» и «Брестские Зубры». В начале игры белорусская команда оказала москвичам достойное сопротивление, но затем вынуждена была уступить под мощным натиском соперника. Счет — 7:0 в пользу «Москвича».

002

Финальная играмежду командами «Северные звёзды» и «Тигры» по своему накалу, желанию победить и, что наиболее важно, по уровню игры стала настоящим украшением турнира!
Выход «Северных звезд» в финал стал небольшой сенсацией. А шансы на победу в игре против многократных чемпионов Россиирасценивались невысоко. Многие вспомнили встречу между этики командами на групповом этапе и победу «Тигров» со счетом  9:2.
Главными действующими лицами стали питчеры обеих команд. После семи иннингов счет был 0:0! Итак, экстра-иннинг. Что творилось в это время на трибунах невозможно описать! Болельщики обеих команд скандировали речевки и даже использовали фанатские дудки. На базы были выставлены два раннера. Богдан Третьяков отлично отбил мяч и позволил Глебу Сенгеру принести первое очко в этой игре! Затем Валерий Новокшонов попал в рандаун между третьей базой и домом, но отлично разобрался в данной ситуации и сумел принести команде второе очко! И тут опытнейшие «Тигры» дрогнули. Еще одна попытка поймать раннера на базе закончилась неточным броском и Богдан Третьяков принес третье очко петербургской команды! У подмосковной команды опустились руки, и Алексей Ригин с КонстатиномЭдингом принесли еще два очка! Счет 5:0.
Но тренер «Тигров» Андрей Кузнецов настроил команду на ответную атаку! Три отличных удара и счет уже 5:2. И заняты все базы. Все шло к тому, что «Тигры» сравняют счет. Но питчер петербуржцев КонстантингЭдинг (самый младший игрок команды!) выдал феноменальный отрезок! Сначала он сделал два подряд страйк-аута, а затем поймал мяч после удара игрока «Тигров» и точно бросил его на первую базу. Победа!

Итоговые места на Турнире распределились следующим образом:
1. «Северные Звезды» (СШ «Выборжанин», Санкт-Петербург)
2. «Тигры» (СШОР «Балашиха», Московская обл.)
3. «Москвич» (ШВСМ «Москвич», Москва)
4. «Брестские Зубры» (БСК «Брестские Зубры, Беларусь)
5. «Черри» (СШОР «Балашиха», Московская обл.)

Лучшие игроки турнира:
Лучший игрок защиты – Новокшонов Валерий («Северные Звезды»)
Лучший питчер – Потапов Максим («Москвич»)
Лучший бьющий – Гнездилов Лев («Тигры»)

ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРНИРА – Эдинг Константин («Северные Звезды»)

Все команды были награждены Кубками, игроки — грамотами, а призеры соревнований еще и медалями.