|      Увеличить размер текст    |      Уменьшить размер текст      |

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Кресле героя – председатель Общественного совета Выборгского района С.И.Цыбуков

IMG_0036

 

28 февраля в концертном зале гимназии состоялась очередная встреча в рамках проекта по профориентации «Кресло героя». В гостях у старшеклассников гимназии на этот раз побывал генеральный директор научно-производственного объединения по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды», председатель Общественного совета Выборгского района, Сергей Иванович Цыбуков.

В этом году отмечается 300-летие Выборгского района, нашей малой родины, и очень символично, что такой почетныйгость, один из уважаемых и известных руководителей района,пришел в гимназию поделиться секретами своей профессии.

Сергей Иванович начал общение с гимназистами с разговора об экологии и заботы об окружающей среде, совсем недавно эту же, чрезвычайно актуальную сегодня тему, затронул и депутат Государственной думы Сергей Боярский, также будучи на проекте «Кресло героя».

Сергей Иванович подробно рассказал о работе своего предприятия, о задачах, которые встают перед ним как перед руководителем, об ответственности и сложности принятия решений. О том, как решаются экологические проблемы у нас и заграницей, о своём понимании внутренней свободы и о том, кто на самом деле стоял у истоков науки «конфликтология».

Разговор получился очень нужным, интересным и искренним. Как опытный руководитель и талантливый оратор, наш гость понимал, что для того, чтобы завоевать аудиторию, надо идти с ней на контакт. Поэтому в «кресле героя» Сергей Иванович просидел не более 5 минут, все остальное время он перемещался по залу, стараясь подойти как можно ближе к ребятам и увидеть их лица и глаза.Гимназисты задавали вопросы и получали на них живые, не шаблонные ответы, заставляющие думать и размышлять.

У всех присутствующих на встрече сложилось впечатление что 45 минут, отведенные на мероприятие, удивительным образом сжались до катастрофически малого отрезка времени. Даже после окончания встречи к Сергею Ивановичу продолжали подходить гимназисты и задавать вопросы. Увидев такой неподдельный интерес старшеклассников, пообщавшись со сложной, но благодарной аудиторией, гость пришел к выводу, что такое живое нужное общение просто необходимо продолжать. Сергей Иванович пригласилстаршеклассников к себе на предприятие с тем, чтобы они рассказали о гимназии и смогли напрямую пообщаться с молодыми специалистами, получив ответ на все волнующие их вопросы. Теперь ответ – за нами. Гимназисты начали готовится к встрече.